微信号:fjsydwks

微信号:
fjsydwks
方式一
直接手机输入网址
m.fj.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
各地招聘
2020福建事业单位公共基础知识:时政试题
时间:2020-07-31 17:45:07|来源:福建事业单位招聘考试网

 

招聘信息  |  考试资讯  |  备考资料  |  微信平台

【导读】

福建事业单位招聘考试网为大家带来2020福建事业单位公共基础知识:时政试题。更多事业单位笔试资料可进入福建事业单位备考资料频道查看。希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。


1.2020年4月30日,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商2020年5G基站集中采购全部完成,这意味着中国5G网络建设进入快车道。按照计划,三大运营商今年将完成( )万个5G基站建设。

A.55 B.56 C.57 D.58

2.2020年4月26日,( )省宣布,省内所有贫困县全部脱贫摘帽。

A.内蒙古 B.江西 C.吉林 D.河南

3.2020年4月17日,国家统计局发布一季度中国经济数据。初步核算,一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降( )。

A.6.5% B.6.6% C.6.7% D.6.8%

4.2020年4月13日,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交( )周年。

A.50 B.60 C.70 D.80

5.2020年4月10日起,连通四川、贵州、重庆城市群的国内首条跨省环线高铁正式开行,首次在成都、重庆、贵阳三地开行环线动车组列车。至此,( )个小时即可走完川渝贵三省,成渝贵环形圈正式形成。

A.7 B.8 C.9 D.10

6.2020年4月,为了保障粮食安全、农产品质量安全,保护生态环境,国务院公布《农作物病虫害防治条例》,自2020年( )起施行。

A.3月1日 B.4月1日

C.5月1日 D.6月1日

7.2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人( )的名句“江南忆,最忆是杭州”。三个吉祥物分别取名“宸宸”“琮琮”“莲莲”。

A.李白 B.杜甫 C.孟浩然 D.白居易

8.2020年3月,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)陆续启动了五个重大和优先项目的科学观测,正式进入科学产出阶段。截至目前,FAST已发现并认证脉冲星达到( )颗。

A.114 B.115 C.116 D.117

9.2020年3月,国产大型客机C919在( )完成了飞行推力确定试飞。这标志着C919大型客机的取证试飞工作全面提速。

A.杭州 B.东营 C.大连 D.上海

10.2020年3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第( )颗导航卫星。5月份,将按计划发射最后一颗地球静止轨道卫星。届时,北斗三号全球星座部署将全面完成。

A.52 B.53 C.54 D.55

答案

1.答案【A】。解析:2020年4月30日,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商2020年5G基站集中采购全部完成,这意味着中国5G网络建设进入快车道。按照计划,三大运营商今年将完成55万个5G基站建设。故本题答案选A。

2.答案【C】。解析:2020年4月26日,江西省宣布,省内所有贫困县全部脱贫摘帽。故本题答案选C。

3.答案【D】。解析:2020年4月17日,国家统计局发布一季度中国经济数据。初步核算,一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。故本题答案选D。

4.答案【C】。解析:2020年4月13日,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交70周年。故本题答案选C。

5.答案【B】。解析:2020年4月10日起,连通四川、贵州、重庆城市群的国内首条跨省环线高铁正式开行,首次在成都、重庆、贵阳三地开行环线动车组列车。至此,8个小时即可走完川渝贵三省,成渝贵环形圈正式形成。故本题答案选B。

6.答案【C】。解析:2020年4月,为了保障粮食安全、农产品质量安全,保护生态环境,国务院公布《农作物病虫害防治条例》,自2020年5月1日起施行。故本题答案选C。

7.答案【D】。解析:2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”。三个吉祥物分别取名“宸宸”“琮琮”“莲莲”。故本题答案选C。

8.答案【A】。解析:2020年3月,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)陆续启动了五个重大和优先项目的科学观测,正式进入科学产出阶段。截至目前,FAST已发现并认证脉冲星达到114颗。故本题答案选A。

9.答案【B】。解析:2020年3月,国产大型客机C919在山东东营完成了飞行推力确定试飞。这标志着C919大型客机的取证试飞工作全面提速。故本题答案选B。

10.答案【C】。解析:2020年3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第54颗导航卫星。5月份,将按计划发射最后一颗地球静止轨道卫星。届时,北斗三号全球星座部署将全面完成。故本题答案选C。

相关推荐

2020福建事业单位公共基础知识:行政许可听证程序VS行政处罚听证程序

2020福建事业单位公共基础知识:红军长征

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999